18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 22.09.2018

Генпрокуратура Казахстана: В столкновениях жителей Жанаозена с властями погибли 10 человек

Десять человек погибли во время массовых беспорядков, вызванных недовольством нефтяников, в казахстанском городе Жанаозен, сообщил генеральный прокурор страны Асхат Даулбаев.

«По предварительным данным, десять человек погибли в результате массовых беспорядков. Есть раненые, в том числе полицейские», – сказал он на специальном брифинге по поводу событий в Жанаозене, передает РИА Новости. Сообщается, что сожжены здания городского акимата, гостиницы, административное здание компании "Озенмунайгаз".

По поручению президента Казахстана создана оперативно-следственная группа во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым. Группа выехала в Жанаозен "для принятия всех необходимых мер по пресечению преступных действий, выявлению и наказанию организаторов беспорядков, восстановлению общественной безопасности в городе".

Вспышка недовольства нефтяников, бастовавших полгода из-за низких зарплат, произошла в День независимости республики. Нефтяники стали громить сцену, установленную для праздника, затем к ним присоединились другие горожане, по которым открыли огонь военные. Правозащитники сообщают о том, что количество раненых может достигать сотни человек.

В связи с беспорядками властями страны были блокированы ряд информационных сайтов и "Твиттер" - он не работает на всей территории Казахстана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...