18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:21 26.09.2018

Город

16.12.2011 18:12

В прокуратуре Петербурга обсудили проблемы в миграционной сфере

В прокуратуре Петербурга сегодня состоялось межведомственное совещание правоохранительных и контролирующих органов по проблемным вопросам в миграционной сфере. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Анализ миграционной обстановки показал, что на территории города существует более 450 мест массового нахождения иностранных граждан, из которых 51 место компактного проживания иностранных студентов (общежитий), 51 учебное заведение, принимающее иностранцев, более 100 гостиниц и общежитий, 150 организаций, привлекающих к работе иностранцев, а также более 90 мест, используемых иностранными гражданами для временного проживания, в том числе незаконного, - рассказали в прокуратуре. - В условиях усложнения миграционных потоков и при возрастающем количестве находящихся в городе иностранных граждан органам государственной власти, правоохранительным органам необходимо принять ряд кардинальных дел, чтобы не утратить контроль над ситуацией в городе, что может быть использовано во вред закону и петербуржцам".

По мнению надзорного оргна, либеральность миграционного и регистрационного законодательства привела к ситуации, когда бизнес- сообщества на 100 % используют схемы найма рабочей силы, так называемый аутсорсинг. Это приводит к тому, что через номинальную схему подобных посредников «размывается» прибыль - мигранты не проходят необходимую процедуру легализации, медицинского освидетельствования.

"Последние проверки показали, что такие схемы используются, в том числе и в ЖКХ, - добавили в прокуратуре. - Эффективный механизм квотирования смог бы исключить серых и черных посредников, приведя всю схему подбора персонала к единому законному знаменателю".

По результатам совещания была выработана единая концепция взаимодействия государственных органов в сфере миграции, предусматривающая активное участие в регулировании миграционных потоков администрацией города и районов; расширение сети доходных домов и частно-государственных партнерств в сфере прибытия и легализации мигрантов; повышение эффективности квотирования. Важным аспектом в урегулировании миграционных процессов должно быть вовлечение диаспор с созданием интегрированной локальной сети соотечественников.

Одновременно прокурор города указал всем правоохранительным и контролирующим органам Петербурга о необходимости  принятия комплексных мер по административному выдворению и депортации с территории города всех мигрантов, нарушивших российское законодательство, а также больных инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...