18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 18.09.2018

Уехать от долгов в 450 миллионов не удалось

Судебные приставы в центре Петербурга провели спецоперацию, чтобы задержать залоговый автомобиль. Пятилетний внедорожник Volvo является лишь малой частью обеспечения почти по двум десяткам исполнительных производств на общую сумму в 450 миллионов рублей.

Уехать от долгов в 450 миллионов не удалось

Судебные приставы в центре Петербурга провели спецоперацию, чтобы задержать залоговый автомобиль. Пятилетний внедорожник Volvo является лишь малой частью обеспечения почти по двум десяткам исполнительных производств на общую сумму в 450 миллионов рублей. Должница, как может, скрывается от приставов. Месяц назад, узнав о наложении ареста на автомобиль, женщина вместе с родственницей, сидевшей за рулем, попыталась скрыться. Машина едва не задавила двух приставов.

Неуловимая должница снова ушла от приставов и кредиторов. Однако сегодня сотрудникам УФССП по Петербургу удалось арестовать автомобиль и передать его на ответственное хранение. К женщине у приставов большие счеты: 19 исполнительных производств на сумму около 450 миллионов рублей. Деньги на развитие собственного бизнеса, как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе УФССП по Петербургу, она брала в кредит в различных банках. Но не возвращала.

«Фонтанка» писала месяц назад о происшествии во дворе Смольнинского районного отдела судебных приставов. 11 ноября приставы пригласили одну из должниц на встречу. Было известно, что она ездит на Volvo S80, находящейся в залоге у «Сбербанка», по поводу невозврата в банк денег также есть исполнительное производство. В связи с чем машину было необходимо арестовать. Пока дама беседовала в кабинете, сотрудники отдела нашли Volvo неподалеку от здания отдела и стали ждать ее возвращения. Слушать приставов вернувшаяся автомобилистка и бывшая вместе с ней родственница, представляющая интересы коммерческой компании, учредителем которой является должница, не стала. Невестка бизнес-леди села за руль, и иномарка попыталась скрыться. Приставы бросились наперерез и попали под колеса. У обоих были зафиксированы травмы ног, у одного из них — подозрение на ушиб головного мозга. Однако, как стало известно «Фонтанке», правоохранительные органы не нашли в случившемся состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказали.

Скрывшуюся продолжили искать, и 16 декабря приставам удалось установить, что она оставляла машину на парковке в Заячьем переулке. Памятуя о том, что дама и ее представительница могут повести себя не самым адекватным образом, для поддержки была вызвана группа быстрого реагированияу правления, а затем и наряд УГИБДД. Тем не менее беседа не заладилась, не желавшая расставаться с транспортным средством владелица опять проявила агрессию. По предварительной информации, удар по ноге получила женщина-пристав. В итоге пострадавшая была вынуждена обратиться в "травму". Сама же дама вместе с родственницей вновь попытались не отдать машину, закрылись изнутри в салоне, пытались уехать. Однако сделать этого им не дали сотрудники группы быстрого реагирования.

В итоге Volvo погрузили на эвакуатор и передали на ответственное хранение. Женщинам же удалось в очередной раз исчезнуть.

Несмотря на то что арестованная машина 2006 года выпуска стоит в сопоставлении с общей суммой долга буквально копейки — около 500 тысяч рублей, больше никакого имущества пока найти не удается. По данным «Фонтанки», исполнительные листы на возврат по суду долгов приходят в адрес бизнесвумен уж несколько лет. Самые первые датируются 2008 годом. Про нее саму «Фонтанке» стало известно, что она является учредителем одной коммерческой компании, которая состоит в Ассоциации совместных предприятий Петербурга.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...