18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:38 26.09.2018

В процессе по делу Барсукова о вымогательстве не удалось допросить следователя СК

В процессе по делу Барсукова о вымогательстве не удалось допросить следователя СК.

Как сообщили «Фонтанке» участники процесса, сегодня на очередном выездном заседании Куйбышевского районного суда в Мосгорсуде защитник подсудимого Рафаловича, вместе с которым Владимир Барсуков (Кумарин) обвиняется в вымогательству у владельцев ТЦ «Елизаровский», в качестве свидетеля заявил следователя СК РФ Артема Соболева.

Именно в этот момент, как утверждают очевидцы, представитель гособвинения почувствовал себя плохо, о чем заявил в процессе и попросил отложить слушание. Его ходатайство было удовлетворено судом. Заседание перенесли на другой день.

Артем Соболев, пока еще действующий сотрудник СК РФ, входил в выездную антирейдерскую группу под руководством Олега Пипченкова. В ноябре стало известно о том, что он сообщил о нарушениях коллег в адвокатском протоколе опроса.

Напомним, что, по версии следствия, в декабре 2005 года Владимир Барсуков организовал преступную группу, в которую вошли адвокат Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев. Последнему, по мнению следствия, в январе 2006 года Барсуков и Рафалович якобы дали указание "пообщаться" с генеральным директором ООО "Парадиз сервис" и ООО "Дебют" (основным активом которого был ТЦ "Елизаровский") Павлом Орловым на предмет оказания им "спонсорской помощи" в ежемесячном размере 12 тысяч евро.

Орлов в период с марта по август 2006 года регулярно через свою сестру Черемисову, работавшую у него главбухом, выплачивал указанную сумму. В августе, как полагает следствие, бизнесмен предпринял попытку скинуть с себя кабалу и предложил единовременно выплатить "крыше" энную сумму денег, поставив в этой истории точку. На предложение якобы согласился только Рафалович, который, по версии силовиков, получил от Орлова два транша - в 10 тысяч и 140 тысяч евро.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...