18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:28 19.09.2018

Подробности о восстании в Казахстане: СМИ сообщают о 5 убитых, 30 раненых

В День независимости Казахстана нефтяники города Жанаозена на юго-западе страны восстали против властей, в городе начались беспорядки, к которым присоединились другие горожане.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на независимые СМИ, в Жанаозене ведется стрельба, сожжены несколько зданий, убиты трое полицейских, десятки человек ранены, заблокирован Twitter.

«Акимат уже сгорел дотла. Гостиница «Ару-Ана» сильно сгорела. Здание РД «ОземМунайГаза» погорело не так сильно. Сейчас в городе ждут бронетехнику», – сообщает казахстанское издание «Республика».

Судя по кадрам, появившимся в Интернете, беспорядки в городе начались при установке сцены для празднования Дня независимости. Пришедшие на центральную площадь нефтяники стали громить площадку, скидывая с нее аппаратуру.

«Связи почти нет, с трудом удается дозвониться, Twitter еле грузится. По поступившей к нам информации, по городу идут перестрелки. Весь город Жанаозен охвачен волнениями, все люди вышли на улицы в поддержку нефтяников. В результате столкновений убиты трое полицейских, раненых, по неподтвержденным данным, сотни», – говорится в сообщении «Республики».

Казахстанский оппозиционер Ержан Досмухамедов, проживающий в Лондоне, по поступающим ему сведениям, сообщает о пяти убитых и 30 раненых.

«Военные открыли огонь. Убито 5 человек, ранено более 30 человек. В подавляющем большинстве это молодежь. Где CNN, BBC и Al Jazeera?» – заявляет политик в Twitter.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...