18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:50 19.09.2018

Власть

16.12.2011 16:48

ЕСПЧ признал приемлемой жалобу Навального и Яшина

Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения "Солидарность" Ильи Яшина.

Об этом сообщила в РАПСИ адвокат Ольга Михайлова.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря после проведения санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть его участников устроила несанкционированное шествие. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции они были приговорены к административному аресту на 15 суток.

"14 декабря ей (жалобе) был присвоен номер, а затем нас уведомили, что ее приняли и в ближайшее время состоится ее рассмотрение", - сказала Михайлова.

При этом защитник добавила, что чаще всего в подобных уведомлениях ЕСПЧ указывает, что жалоба будет рассмотрена "по возможности".

"В нашем случае оборот "в ближайшее время" говорит о максимально скором рассмотрении поданного заявления",- добавила Михайлова.

По ее словам, в обращении указывается на нарушение статьи 3 Европейской конвенции о защите прав и основных свобод.

"Здесь речь идет об их (Навального и Яшина) содержании в ОВД во время ареста", - пояснила собеседница агентства.

Также в жалобе указывается на нарушение статей 5 и 6 - о незаконном лишении свободы и нарушении права на справедливое судебное разбирательство соответственно.

По данным ГУМВД по Москве, за участие в несанкционированной акции в центре столицы в понедельник вечером были задержаны 300 человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...