18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 20.09.2018

Счетная палата выявила нарушения на миллионы рублей при освоении финпомощи Абхазией

Счетная палата России по итогам проверки использования бюджетных средств при оказании финансовой помощи Абхазии выявила финансовые и иные нарушения на общую сумму 143,3 млн рублей, сообщает Росбалт

В 2010 - 2011 годах на оказание финансовой помощи Абхазии выделялось 9,9 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей — на социально-экономическое развитие и обеспечение сбалансированности бюджета, 6 млрд рублей — на финансирование мероприятий комплексного плана. "Освоение финансовой помощи в целом составило 6,1 млрд рублей, или 62,2% предусмотренных средств. Темпы освоения бюджетных инвестиций, выделенных на реализацию комплексного плана, остаются низкими. Так, из предусмотренного на 2010 - 2011 годы объема средств в сумме 6 млрд рублей фактически освоено 2,8 млрд рублей, что составляет 46,6%", — говорится в сообщении. Из 90 мероприятий комплексного плана в полном объеме выполнены только пять, а 58 находятся в стадии выполнения. Как отмечается, по 27 мероприятиям работы вообще не выполнялись.

Проверка также показала, что до сих пор в республике не созданы органы, уполномоченные осуществлять санкционирование оплаты бюджетных обязательств и проверку первичных документов, подтверждающих исполнение подрядными организациями обязательств по контракту.

Кроме того, Счетная палата выявила, что в 2010 - 2011 годах государственные заказчики перечислили подрядным организациям бюджетные средства на сумму 118,5 млн рублей без фактического выполнения ремонтно-восстановительных работ и их приемки, а также выявлены факты завышения сметной стоимости таких работ.

Также СП РФ нашла отдельные факты нарушения Закона Республики Абхазии "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...