18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 17.08.2018

В сирийском городе Хомс на улицы вышли более 200 тысяч манифестантов

Более 200 тысяч человек в пятницу принимают участие в антиправительственной демонстрации в городе Хомс на западе Сирии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Население Хомса составляет около 1,5 миллиона человек.

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Именно в Хомсе, который является третьим по величине городом страны, противостояние в последнее время все больше приобретает насильственный, межконфессиональный характер.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

В середине ноября в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) в Каире состоялось экстренное заседание глав МИД, на котором было принято решение приостановить участие делегации Сирии в работе ЛАГ в связи с продолжающимся насилием в этой стране. При этом ЛАГ призвала страны-члены организации отозвать своих послов из Дамаска, а также пригрозила экономическими и политическими санкциями. Ранее ряд санкций в отношении сирийского руководства ввели Европейский союз и США.

Россия в четверг представила странам-членам СБ ООН проект резолюции, в которой указывается на необходимость прекращения кровопролития в Сирии. Тем не менее в проекте резолюции нет упоминаний о каких бы то ни было санкциях против Дамаска, которые, по словам постоянного представителя России в Совбезе Виталия Чуркина, "контрпродуктивны".

В представленном тексте Россия "призывает сирийское правительство прекратить преследование тех, кто пользуется своими правами на свободу выражения мнения и свободу собраний". Кроме того, в документе содержится призыв к расследованию гибели людей в Сирии за время антиправительственных выступлений. Текст гласит, что "ничто в этой резолюции не должно быть интерпретировано как разрешение на какое бы то ни было военное вмешательство в Сирию" со стороны любой другой страны.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...