18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 25.09.2018

Город

16.12.2011 15:54

Концепцию реконструкции гостиницы "Северная корона" отклонили

Градостроительный совет большинством голосов отклонил концепцию реконструкции недостроенной гостиницы "Северная корона" на набережной реки Карповки в многофункциональный жилой комплекс.

Работу, выполненную мастерской Виктора Ясса, архитекторы сочли "сырой", "не соответствующей данному месту" и "пародией на Леонтия Бенуа". Концепцию вернули на очередную, третью по счету, переработку.

Это решение поддержали 14 членов совета, 6 воздержались. За то, чтобы одобрить концепцию, но с учетом замечаний и усиления творческого коллектива, высказался только один человек

Напомним, строительство госитницы на Карповке началось в 1988 году, но остановилось вместе с распадом Советского Союза. Работы возобновились в 1992 году, а к 1995 году здание было завершено на 90% и с тех пор находится на этой стадии - к нему даже водят экскурсии показывать "самый затянувшийся долгострой".

Последний раз «Северная корона» оказалась в центре внимания в июле 2009 года, когда в прессе внезапно появилась информация о сносе здания, впоследствии не подтвердившаяся. Одновременно с этими слухами над забором, ограждающим строительную площадку, установили щиты, на которых были схематично изображены будущие жилые кварталы — именно их собственники земельного участка намеревались построить вместо гостиницы.

Впервые концепцию застройки участка и проект реконструкции гостиницы вынесли на общественное обсуждение в феврале 2011 года. Однако проект был отклонен, а действия заказчика, ЗАО "Еврофинанс Девелопмент", даже обсуждались на заседании комиссии по этике петербургского отделения Союза архитекторов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...