18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:59 25.09.2018

Бывший солдат СС, которому 90 лет, отправился в тюрьму на пожизненный срок

Бывший солдат СС в Нидерландах 90-летний Генрих Бере, приговоренный к пожизненному заключению, отправился за решетку, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Полтора года назад суд Аахена признал Бере виновным в убийстве трех голландцев, которое было совершено в 1944 году, но до настоящего момента он находился в тюремной больнице.

На суде Бере сознался во всех убийствах. В марте 2010 года судебная коллегия по уголовным делам Аахена приговорила его к пожизненному заключению. В 2011 году приговор подтвердил верховный суд.

В 1949 году суд Амстердама уже рассматривал это дело и заочно приговорил Бере к смертной казни. Впоследствии приговор был заменен на пожизненное заключение. Но Бере удалось избежать тюрьмы, он тайно переехал из Нидерландов в Германию и с 1954 года жил в немецком Ешвайлере.

Голландские власти требовали от ФРГ экстрадировать его, но в 1980 году Германия отклонила требование. В то же время в 2009 году земельный суд Аахена решил открыть судебный процесс над Бере, несмотря на его преклонный возраст и болезни.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...