18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 20.09.2018

В Петербурге уроженца Таджикистана будут судить по обвинению в похищении человека и вымогательстве

В Петербурге перед судом предстанет уроженец Таджикистана, обвиняемый в похищении человека и в вымогательстве.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, в Северной столице завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего Мухамаджона Халимова, не работающего. Он обвиняется в совершении преступлений по п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126, п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ («Похищение человека; вымогательство»).

Следствием установлено, что ночью 26 июля 2010 года Халимов совместно с тремя соучастниками, находясь во дворе дома 18 по проспекту Космонавтов, напали на 42-летнего уроженца Таджикистана и, угрожая ножами и неустановленным предметом, похожим на пистолет, посадили в автомобиль «Опель Астра», где избили и связали скотчем его руки.

Затем злоумышленники привезли потерпевшего на безлюдный участок местности, расположенный в лесополосе на расстоянии около 500 метров от одного из домов по Лагерному шоссе в Петербурге, где, угрожая убийством, потребовали передать им 700 тысяч рублей.

Потерпевшему удалось вырваться от Халимова и его соучастников и скрыться в лесополосе, после чего он обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении соучастников Халимова выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...