18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:46 21.09.2018

Павел Астахов: Нужно не увеличивать количество детских передач на ТВ, а убирать из них насилие

Федеральным телеканалам России необходимо в первую очередь работать не над увеличением числа детских передач, а над качеством их содержания, чтобы на экране не появлялись сцены насилия и жестокости, заявил в пятницу журналистам уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, сообщает РИА Новости.

"Требовать от них (телеканалов) производить больше не надо, от них надо требовать другого - убрать с экранов насилие, жестокость, сексуальную пропаганду, безнравственное поведение, кровь, прекратить эксплуатацию детских образов и детских историй", - сказал он на пресс-конференции.

По мнению Астахова, телевидение в России уже много лет выполняет воспитательную функцию, но далеко не всегда прививает правильные модели поведения. "Телевидение и телевизор давно уже стали воспитателями во многих наших семьях, к сожалению. Школа эту функцию уступила", - отметил он.

Детский омбудсмен также добавил, что образование в России давно перестало состоять из двух классических элементов - воспитания и обучения. Остался один лишь учебный процесс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...