18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:01 18.09.2018

МИД не рекомендует россиянам ездить в Йемен

МИД России оставил в силе рекомендацию россиянам не ездить в Йемен, об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает РИА Новости.

По некоторой информации, в населенном пункте Дамак в северойеменской провинции Саада, находится группа российских граждан, которые проходили обучение в расположенном там исламском теологическом центре. «В настоящий момент они лишены возможности вернуться на родину ввиду того, что Дамак окружен племенным ополчением, находящимся в конфронтации с центральными властями. Посольство Российской Федерации в продолжает предпринимать все необходимые меры по их вызволению. В связи с происходящим в Йемене МИД России вновь напоминает о своей рекомендации российским гражданам категорически воздержаться от поездок в эту страну», - сказал Лукашевич.

Он не смог назвать точное число остающихся там россиян, добавив, что в Дамаке в ходе вооруженных столкновений погибли четыре человека.

"Самое неприятное, что студенты отказывались уведомлять посольство о своем положении, но, тем не менее, дипломатическая миссия Российской Федерации будет делать все возможное для того, чтобы поскорее вернуть наших граждан на родину и оказать им всяческую помощь и поддержку", - добавил Лукашевич.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти около 33 лет, продолжались в Йемене с начала февраля. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли сотни человек, тысячи были ранены. После ухода Салеха волнения в Йемене не прекращаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...