18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:35 26.09.2018

Коммунальщики Костромской области потребовали плату за воду из колодцев

Прокуратура защитила права жителей поселка Первушино Судиславского района Костромской области на бесплатное водоснабжение, опротестовав решение коммунальщиков взимать плату за пользование колодцами, сообщает в пятницу облпрокуратура.

"Установлено, что с потребителями коммунальных услуг, проживающими в поселке Первушино Воронского сельского поселения организацией коммунального комплекса МУП "ЖКХ Свозово" заключены договоры по оказанию услуг по водоснабжению из колодцев", - говорится в сообщении.

Между тем действующее законодательство не позволяет организации коммунального комплекса взимать плату с жителей за пользование колодцами, поскольку это не соответствует требованиям правил предоставления коммунальных услуг гражданам и нарушает права потребителей.

Надзорное ведомство указало, что взимать плату с жителей за услугу по предоставлению холодного водоснабжения коммунальные организации могут только при условии, что услуга предоставляется круглосуточно, вода подается надлежащего качества, в необходимых объемах и по присоединенной сети в жилое помещение либо до водоразборной колонки.

"Получение воды для коммунально-бытовых нужд потребителей из колодца не является коммунальной услугой", - говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление директору МУП "ЖКХ Свозово" с требованиями устранить нарушения закона, восстановить права потребителей коммунальных услуг и не допускать выявленных нарушений впредь.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...