18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 23.09.2018

Гражданина США признали виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности российского ребенка

В результате проведенной совместной работы следственных органов Следственного комитета РФ и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру. Он признан виновным в совершении на территории РФ преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика, сообщает официальный сайт ГСУ.

Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер, являясь президентом фонда «Апогея», оказывающего финансовую поддержку одаренным детям, приехал в Москву, где под предлогом оказания соответствующей помощи в 2001 году совершил в отношении 12-летнего учащегося Московской государственной академии хореографии насильственные действия сексуального характера.

В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия США.

Приговором суда Шнайдеру назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с выплатой 35 тысяч долларов США потерпевшему и штрафом в размере 20 тысяч долларов США в пользу государства. Это максимальное наказание, предусмотренное в Соединенных Штатах Америки за совершение преступлений данной категории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...