18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:06 21.09.2018

Совет по правам человека при президенте подготовил доклад по Лебедеву и Ходорковскому

Президентский совет по правам человека подготовил доклад по второму делу бизнесменов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Представление доклада намечено на 21 декабря. Экспертиза уместилась в три тома, сообщает РИА Новости.

Информация о содержании доклада не распространяется.

В середине ноября член совета Тамара Морщакова рассказала, что экспертиза по второму делу ЮКОСа, которую совет провел по поручению главы государства, завершена. Предметом экспертизы стали только официальные тексты приговора и протокола судебного заседания. В отношении дела консультанта инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского совет уже представлял в июле президенту промежуточный доклад. По мнению правозащитников, до сих пор полноценного расследования по делу Магнитского не проведено.

В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому они были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания должен был истечь в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...