18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 24.09.2018

Дело об убийстве директора ЧОП "Каскад" Вадима Чечеля направлено на утверждение обвинительного заключения

ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу завершены следственные действия в отношении бывшего президента федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга Владимира Кулибабы и менеджера общества с ограниченной ответственностью «Домофон Сервис» Николая Борисова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в организации и совершении убийства по найму генерального директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2008 года Кулибаба вступил в преступный сговор с Александром Дружининым, которому пообещал денежное вознаграждение в размере 40 - 50 тысяч долларов США за совершение убийства Чечеля. В качестве пособника Кулибаба привлек своего охранника Олега Гырзина, а Дружинин – Николая Борисова. Кулибаба предоставил Дружинину подробные сведения о потерпевшем – о его внешности, месте жительства и работы, а также об используемом автомобиле. Затем через Гырзина он передал исполнителю два пистолета Макарова, прибор для бесшумной стрельбы и часть денег в качестве предоплаты в сумме около 500 тысяч рублей. Роль Борисова заключалась в том, что за вознаграждение в сумме 8 тысяч долларов США он должен был предоставить принадлежавший ему автомобиль ВАЗ-21093 для слежки за Чечелем, а также увезти Дружинина после совершения убийства. В случае задержания Дружинина сотрудниками правоохранительных органов Кулибаба поручил ему дать ложные показания о причастности к данному преступлению конкретных лиц. При этом передал Дружинину визитную карточку одного из вымышленных соучастников, указав на необходимость иметь ее при себе во время совершения убийства. Утром 24 апреля 2008 года Дружинин приготовил запечатанный конверт, чтобы создать повод для общения с потерпевшим, и стал ждать Чечеля возле дома на Фурштатской улице, где он проживал. Когда Чечель вышел из дома, Дружинин подошел к его автомобилю, при этом замаскировав свою внешность, надев очки и капюшон. Подойдя к автомобилю потерпевшего, исполнитель попросил Чечеля открыть окно, чтобы передать ему письмо. После этого Дружинин произвел не менее четырех выстрелов в голову и верхнюю часть туловища мужчины. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте. После убийства Чечеля Дружинин попытался скрыться на автомобиле Борисова, но был задержан в тот же день.

Дружинин и Гырзин ранее осуждены и приговорены к 20 и 8 годам лишения свобод, соответственно.

Уголовное дело в отношении Кулибабы и Борисова направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Заказчик убийства в настоящее время не установлен, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...