18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:44 20.08.2018

СМИ: Следствие по авиакатастрофе в Перми 2008 года возобновили

Следственные органы возобновили расследование дела по факту падения Boeing 737 в Перми в 2008 году - оно было возобновлено по инициативе родственников командира воздушного судна, которого следствие считает виновным в катастрофе, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

Жертвами катастрофы 14 сентября 2008 года стали 88 человек.

Возобновление расследования стало возможным после внесения изменений в УПК, которые позволили близким умерших подозреваемых добиваться их посмертной реабилитации.

Как рассказал адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, он получил копию документов о возобновлении уголовного дела, подписанную одним из заместителей председателя СКР. По его данным, срок следствия продлен до 15 февраля.

"Возможно, дело было возобновлено на основании одной из жалоб, поданных ранее", - сказал адвокат.

Источники в правоохранительных органах говорят, что расследование было возобновлено по инициативе родственников командира экипажа воздушного судна Родиона Медведева, которого следствие считает виновником катастрофы.

Уголовное дело впервые было прекращено в феврале 2010 года в связи со смертью подозреваемого. Тогда следствие согласилось с выводами Межгосударственного авиационного комитета, согласно которым лайнер разбился из-за потери экипажем, прежде всего командиром воздушного судна Медведевым, пространственной ориентации. Экспертиза останков пилота показала, что он употреблял алкоголь. Затем уголовное дело возобновляли и снова прекращали.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...