18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:26 20.08.2018

Работа

16.12.2011 08:12

Забастовка на «Хейнекене» приостановлена

Первая бессрочная забастовка в филиале «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» приостановлена. В акции протеста приняли участие 58 работников предприятия.

Работники пивоваренного завода «Хейнекен» в Петербурге бастовали сутки. По словам представителей профсоюза, наиболее успешно забастовка проходила в ночные смены. В первую ночь в ней приняли участие 25 сотрудников, а во вторую - 23 работника. В это время на предприятии были полностью остановлены линии розлива и поставки сырья на производство. Только в первую ночь, по подсчетам профсоюза, хотя администрация этого и не признает, предприятие потеряло порядка восьми миллионов рублей. Днем люди, напуганные активными действиями администрации и широким освещением акции в СМИ, по большей части предпочитали не принимать участие в забастовке. Всего десять человек приостановила работу.

Благодаря широкому освещению забастовки в СМИ к проблеме удалось привлечь внимание гострудинспекции и прокуратуры. Представители этих ведомств днем встретились с профлидерами. Самым же главным результатом забастовки можно считать посещение производства генеральным директором филиала Игорем Шатцем. Он пообещал нанять дополнительно 13 человек на должности операторов розлива. Сейчас из-за нехватки персонала на работников данного направления идет повышенная нагрузка, что сказывается на их здоровье. Кроме того, работники поделились своими опасениями и по другим техническим направлениям. К сожалению, вопрос о годовом учетном периоде не решился. Игорь Шатц объяснил, что решить эту проблему очень сложно, но пообещал, что подумает, как это сделать.

«Нам много чего обещали, поэтому пока мы осторожно реагируем на заявления, - комментирует ситуацию председатель первички Виталий Морозов. – Вот когда все, чего мы добиваемся, будет документально закреплено, тогда можно будет говорить о результатах. Пока мы приостановим забастовку и посмотрим, что реально будет делаться на предприятии...»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...