18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:21 23.09.2018

СКР: Основная причина пожара на ледоколе «Вайгач» - короткое замыкание

Следственный комитет России озвучил основную версию возникновения пожара, который произошел на атомном ледоколе "Вайгач" в русле реки Енисей в районе поселка Караул Красноярского края, - это неосторожное обращение с электроприборами одним из членов экипажа, сообщает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, по предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания в каюте одного из моряков, который оставил много электроприборов включенными в розетку, а сам ушел из каюты.

В ходе осмотра судна следователями и криминалистами с привлечением специалистов-атомщиков каких-либо повреждений атомного реактора выявлено не было.

Огонь на ледоколе вспыхнул в 5.24 по местному времени. В 6.15 пожарные ликвидировали очаг возгорания. Пожар унес жизни двух матросов, сотрудников дежурной смены экипажа. Еще один мужчина - петербуржец - пострадал, его пришлось эвакуировать при помощи вертолета санитарной авиации.

По факту пожара на атомоходе "Вайгач" возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...