18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 25.09.2018

Власть

15.12.2011 19:14

Думские партии одобрили предложение Путина о выборности губернаторов

Представители всех парламентских партий поддерживают предложение премьер-министра Владимира Путина о выборности губернаторов из числа кандидатур, выдвинутых региональными парламентскими партиями. Причем эсеры предостерегают от того, чтобы партии большинства могли блокировать кандидатов от оппозиции, передает РИА Новости.

Как заявил, например, замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов, эта идея будет способствовать более широкому вовлечению граждан в процесс формирования власти в субъектах РФ и представительство регионов в Совете Федерации. В то же время он надеется, что "эти предложения позволят сохранить президентский контроль за деятельностью глав регионов, обеспечить необходимые профессиональные качества кандидатов".

Депутат от фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов также положительно оценивает предложения Путина установить механизм прямых выборов членов Совета Федерации и губернаторов.

Замруководителя фракции КПРФ в Госдуме пятого созыва Сергей Решульский тоже поддерживает предложение Путина о прямых выборах членов Совета Федерации и губернаторов, но сомневается, что эта идея может быть реализована. "Я думаю, что на это не пойдут", - сказал он. В целом Решульский сказал, что это хорошая идея, но при этом предложил пропустить ненужную, на его взгляд, процедуру "президентского фильтра" кандидатов.

ЛДПР, в свою очередь, как и прежде, предлагает упразднить Совет Федерации как ненужный орган и поддерживает предложение о прямых выборах губернаторов. Однако, по мнению депутата фракции Сергея Иванова, выдвигать свои кандидатуры должны не только партии, но и простые граждане.

В настоящее время предложение о назначении губернатора в России вносится президентом на утверждение в региональный парламент из числа кандидатов, предложенных победившей на выборах партией.

Как заявил сегодня, в четверг, Путин во время общения с россиянами в прямом эфире, кандидатов в губернаторы президенту РФ, возможно, должны предлагать все прошедшие в региональные парламенты партии путем голосования. По его схеме, эти предложения проходят через президентский фильтр и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона. Путин также предложил аналогичный порядок избрания сенаторов.

Ранее по теме:

«Путин подарит регионам выборы через фильтр»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...