18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:08 21.09.2018

Незрячие россияне получат право подписывать документы с помощью представителя

Министерство финансов России подготовило поправки в закон о социальной защите инвалидов, разрешающие слепым и слабовидящим людям, которые не могут подписывать документы, совершать операции с деньгами с участием своего официального представителя либо с помощью факсимильной подписи, говорится в проекте закона, размещенного на сайте ведомства в четверг.

"Если инвалид по зрению, желающий участвовать в совершении кассовых операций, не может собственноручно подписаться, то по его просьбе сделку может подписать другой гражданин или проставлять вместо собственноручной подписи факсимиле", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Подпись гражданина, представляющего интересы инвалида, должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом с правом совершать нотариальное действие. Заверить документ может и служащий банка, не осуществляющий прием или выдачу наличных денег. В документе обязательно должна быть указана причина, в силу которой совершающий сделку не мог подписать ее собственноручно, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...