18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:23 17.07.2018

"Идите ко мне, бандерлоги..."

Владимир Путин в десятый раз провел «горячую линию» с населением. Кандидат в президенты держал телеэфир на протяжении 4 часов 32 минут, побив собственный рекорд на 6 минут. За это время он высказался о публичном освистывании в "Олимпийском", о событиях на Болотной площади, о путинском режиме, рассказал о Кудрине, Касьянове, Канделаки, но не сказал ни слова о Медведеве. Путин даже признался, что чувствует себя удавом из «Книги джунглей» Киплинга. Удалось ли ему загипнотизировать бандерлогов, выяснится в марте 2012-го.

"Идите ко мне, бандерлоги..."

Премьер-министр России Владимир Путин в десятый раз провел «горячую линию» с населением. Кандидат в президенты держал телеэфир на протяжении 4 часов 32 минут, побив собственный рекорд на 6 минут. За это время он высказался о публичном освистывании его «физиономии» в "Олимпийском", о событиях на Болотной площади, о путинском режиме, рассказал о Кудрине, Касьянове, Канделаки, но не сказал ни слова о Медведеве. Путин даже признался, что чувствует себя удавом из «Книги джунглей» Киплинга. Удалось ли ему загипнотизировать бандерлогов, выяснится в марте 2012-го.

На этот раз Путин исполнил не только обязательную программу — ответил на вопросы о пенсиях, детских пособиях, развитии производства и повышении зарплат, но и произвольную и даже показательную. С нее и начал.

В эфир один за другим в самом начале беседы народа с нацлидером выводили вопросы о митингах на Болотной, фальсификациях на выборах, об утрате доверия к «Единой России». «То, что люди высказывают свою точку зрения, — это нормальная вещь. До тех пор, пока это делается в рамках закона. Я видел происходившее на экранах. На митингах в основном молодые люди, активные. Я не вижу в этом ничего противоестественного. Опять же, повторюсь, пока все законно», - ответил на один из первых вопросов Владимир Путин.

Не боится Путин, как выяснилось, и того, что хождение по Москве с белыми ленточками перерастет в России в «цветную революцию». «Честно говоря, когда я это увидел, думал, что это акция борьбы со СПИДом. Мне показалось, что это они на себя контрацептивы повесили, пардон», - признался Путин.

Глава радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов вознамерился было восстановить истинный облик митингующих в глазах обычных российских граждан, сказав Путину, что видел в их рядах бизнесменов, деятелей культуры, науки... Но глава правительства его уже не слышал. Он продолжил низведение оппозиции, заявив, что знает о том, что митингующим за участие в протестных акциях платили. «Ну хоть заработали ребята», - снисходительно заявил премьер. А затем, в свойственной манере рассказав о том, как будет сотрудничать с политическими движениями, "которые работают за деньги и по наводке иностранных разведок", сравнил с себя с удавом из сказки про Маугли. "Идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга", - сказал премьер.

Дальше последовали вопросы о том, как может быть сформировано правительство, если Путин станет президентом, и не поменяет ли он обратно политическую систему, чтобы выборы губернаторов снова стали прямыми.

Говоря о правительстве своей мечты, Путин ни слова не сказал о Медведеве. Надо сказать, он все время избегал упоминать имя президента, предпочитая обтекаемое «коллеги». Зато об экс-министре финансов Алексее Кудрине говорил с удовольствием. Тех, кто интересуется судьбой экономиста, он успокоил, заявив, что «Кудрин далеко не уходил» и, возможно, вернется на политическую арену.

А вот кого, вероятнее всего, Путин в свою команду не возьмет, так это телеведущую Тину Канделаки, которой прочили кресло министра образования. Путин посчитал, что у нее недостаточно опыта. И экс-премьера Михаила Касьянова. Когда нынешнего премьер-министра спросили о том, почему в России не регистрируется партия его бывшего соратника, а ныне оппонента, он не упустил случая. "Касьянов, как вы знаете, работал председателем правительства РФ, когда я исполнял обязанности президента России, - вспомнил Путин. – Тогда многие либерально настроенные политики, члены правительства - например, Герман Греф и тот же Кудрин - приходили ко мне и требовали убрать Касьянова из правительства: "Мы не будем работать с этим жуликом. Выбирай: либо он, либо мы". Помню, ему даже прозвище присвоили обидное - "Миша два процента", якобы оно было связано с коррупционными какими-то вещами. Но я не видел за этим ничего, кроме личной неприязни, доказательств не было, я и позволил ему доработать до конца срока", - но после этой тирады сказал, что подумает о том, как все же зарегистрировать партию.

Что до губернаторов, то им он пообещал вернуть выборы, правда с президентским фильтром. После того как телевизионная часть встречи с населением закончилась, заявил, что выборы глав регионов по придуманной им схеме могут начаться уже в 2012 году.

Как кандидат в президенты, Путин не мог не поговорить о своих конкурентах в борьбе за это место. Отдельно он выделил новичка в президентской гонке — олигарха Михаила Прохорова. И высоко оценил его потенциал, заявив, что «Прохоров — человек упорный» и «сильный конкурент», но успеха ему не пожелал: «Не могу сказать, что желаю ему успеха, так как сам собираюсь участвовать в выборах».

Правда, опять же при выключенных камерах он признался присутствовавшим, что лукавил, и на самом деле считает, что единственным конкурентом для него является он сам.

Косвенным подтверждением этого стали последующие высказывания нацлидера. По просьбам интернет-пользователей Путин прокомментировал недавние скандалы, связанные с его именем. В частности, фотографию бюллетеня со словами «Путин пошел на...», после публикации которой владелец журнала «Коммерсантъ-Власть» Алишер Усманов уволил руководство издательского дома. «Я видел фотографию с нецензурным заявлением в мой адрес. В частности, бюллетень, на котором это было написано, был на голосовании в Лондоне. Я понимаю, что тот, кто написал это, уехал туда, потому что я здесь. И их желание послать меня подальше вызвано тем, что они хотят сюда вернуться. Но пока я здесь сижу, не могут», - заявил премьер-министр.

И еще один острый момент: Путина спросили про инцидент в "Олимпийском" после боя Емельяненко и Монсона, когда болельщики освистали премьера, появившегося на арене. Тут он заявил, что, возможно, освистали вовсе не его, а все-таки Монсона, который как раз проходил мимо. А если болельщики имели в виду Путина, то в этом нет ничего странного, так как он уже "примелькался своей физиономией... и всем надоел".

Кстати, пользуясь случаем, Путин выразил и свое отношение к болельщикам. «Стадионы везде громят. Не только в России. Фанаты — это такое единое сосаите», - сказал премьер, имея, вероятно, в виду «общество» - по английски — society.

Отомстил Путин и американскому сенатору МакКейну, который в "Твиттере написал", что российского премьера ждет участь Каддафи. Нацлидер напомнил, что американец находился во вьетнамском плену, а значит, его доводы нельзя принимать на веру: «От такого у кого угодно крыша съедет». А чтобы окончательно добить Америку, заявил, что Штаты строят свою внешнюю политику не на сотрудничестве, а на подчинении. «Если вы не с нами, то вы против нас. Разве это нормальная позиция?» - возмутился Путин, говоря о штатовской стратегии.

Россия, в отличие от Америки, разумеется в речах Путина, предстала в самых радужных тонах. В конце беседы с народом премьер заявил, что страна — это вся его жизнь, любовь и вера.

Последние полчаса Путин отвечал на вопросы, которые выбрал сам. Там были его любимые - о том, удается ли ему отдыхать, где он будет встречать Новый год, и вопрос от 10-летнего ребенка, и о материнском капитале, и о мире во всем мире. А заодно премьер пообещал, что будет вести свои разговоры с нацией и когда станет президентом. «Я не забронзовею», - попытался уверить он всех.

ЦИТАТНИК ВЛАДИМИРА ПУТИНА (из свежего)

- Если это результат "путинского режима", то это хорошо" — о новых лицах в рядах протестующих.

- А я, когда увидел эти ленточки на груди, подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом и на себя контрацептивы повесили, пардон, - о новом символе оппозиции, «белой ленточке».

- Фальсификации были всегда и везде, это нормальная вещь, - о выборах.

- МакКейн попал в плен во Вьетнаме, его не просто в тюрьму посадили, а в яму на несколько лет - у любого человека от этого крыша съедет.

- Кого-то схватить, посадить и уконтрапупить — это самое легкое, что мог бы сделать человек в моем положении.

- Идите ко мне, бандерлоги. С детства любил Киплинга, - о протестующей оппозиции.

- Меня достали уже выборами этими, - об очередном вопросе об итогах выборов-2011.

- Соленая правда хороша с пивом, - про вопрос из зала.

- Операция хрена-с-два, - про войну США в Афганистане.

- Все, что я вам сказал, - правда, - про все.

- Не надо хомячить новые технологии под одеялом, - ответ олигархам.

- Это единое сосаете, - про болельщиков.

- Пух - и нет шарика, - про раздувающихся от значимости чиновников в Сочи.

- Греф требовал от меня этого жулика убрать; помню, ему даже прозвище присвоили обидное - "Миша два процента", - про Михаила Касьянова.

- А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь, - правда же, Валерий Абисалович? - обращаясь к Гергиеву в разговоре об альянсе НАТО.

- Штатам нужны вассалы, - о США.

- Не надо было прятать голову в песок, а задницу выставлять наружу, - о развале Союза.

- В Чечне вообще коррупции нет, - о коррупции и Чечне.

- Мы и так раскрыты, дальше некуда, скоро сквозняк будет — об интеграции в мировую экономику.

- Счастье в любви, - о счастье и любви.

Слушала Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

С 13 часов до 19.30 на вопрос "Фонтанки": "Вы слушали "горячую линию" с Владимиром Путиным?" - ответили 1372 читателя. Ответы распределились следующим образом:

1-е место: быстро выключил - тошнило - 50,04% (687).

2-е место: прослушал. Понял. Повесил белую ленточку - 19,40% (266)

3-е место: мучился, но слушал - надо знать, с кем жить будем, - 9,70% (133).

4-е место: слушал и плакаль:) - 12,62% (173).

5-е: да, и записывал самые острые замечания - 7,66% (105).

6-е: конечно, обязали - 0,58% (8).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.