18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 16.08.2018

В Петергофе местный житель отправится в тюрьму за похищение женщины и продажу ее квартиры

В Петергофе вынесен приговор 25-летнему местному жителю. Безработный Канул Мамедов признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, похищении человека и подделке официального документа.

По данным горпрокуратуры, суд установил, что весной 2010 года Мамедов, Кенан Гусейнов, Азад Оруджев, Сергей Галицков, Татьяна Борисова, Нурадин Гулиев решили завладеть квартирой одной из местных жительниц. Сведения о ее недвижимости они получили благодаря бывшей работе Галицкова в Федеральной регистрационной службе.

«Реализуя план преступления, Мамедов снял у потерпевшей комнату в интересующей квартире, - сообщили в прокуратуре. - Воспользовавшись отсутствием хозяйки, подсудимый похитил правоустанавливающие документы на квартиру. Затем знакомые помогли изготовить поддельную доверенность от имени хозяйки на продажу квартиры».

Когда квартира была продана, женщину увезли в деревню Зимитицы Кингисеппского района Ленинградской области, где насильно удерживали и поили крепкими спиртными напитками.

Тревогу забили мать и сестра пропавшей. Женщину объявили в розыск.

По требованию прокуратуры района сотрудники уголовного розыска получили сведения о том, что квартира пропавшей продана еще до ее исчезновения. Она жила в своей квартире и сдавала по договору аренды одну из комнат студенту.

В результате проведения разыскных мероприятий женщина была найдена и освобождена.

В ходе следствия уголовное дело в отношении Мамедова выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.

Мамедов полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Приговором суда ему назначено 4 года 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступления рассматривается в суде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...