18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:03 24.09.2018

Журналисты агентств Reuters и Associated Press следили за домом Нельсона Манделы

Международные новостные агентства Reuters и Associated Press в течение шести лет следили за домом экс-президента ЮАР Нельсона Манделы при помощи скрытых камер. Об этом в четверг, 15 декабря, сообщает Dispatch Online.

По данным южноафриканского издания, скрытые камеры были установлены дома у главы одного из местных племен Нокванеле Бализулу. Бализулу информацию о наличии у нее камер АР и Reuters подтвердила, однако отказалась отвечать на вопрос, получала ли она от агентств деньги.

По словам представителя полиции ЮАР Мзукиси Фатйела, которого цитирует Agence France-Presse, сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять две камеры. В то же время в полиции полагают, что камер может быть больше. По информации Dispatch Online, дома у Бализулу стояли три камеры наблюдения.

Представители агентств подтвердили AP наличие скрытых камер поблизости от резиденции 93-летнего нобелевского лауреата. В Reuters заявили, что была установлена одна камера и сейчас ее демонтировали. Представители АР утверждают, что они с разрешения властей установили несколько камер, но они не были задействованы и за домом Манделы, расположенным в Восточно-Капской провинции, не следят. Камеры, как пояснили в американском агентстве, были установлены "на всякий случай".

Нельсон Мандела был избран президентом ЮАР в 1994 году и пробыл на посту один срок - до 1999 года. Мандела получил всемирную известность благодаря вкладу в борьбу против политики апартеида в ЮАР, за что в 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

В последнее время пожилой политик редко появляется на публике в связи с плохим самочувствием. С января по июнь 2011 года Мандела находился в госпитале с острой респираторной инфекцией.

Источник: Lenta.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...