18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:47 20.09.2018

Спорт

15.12.2011 15:05

Российский лыжник вошел в число номинантов спортивного «Оскара»

Россиянин Ирек Зарипов, завоевавший шесть медалей на прошедшем в Ханты-Мансийске чемпионате мира по лыжам, проходившем под эгидой Международного паралимпийского комитета, номинирован на премию Академии Лауреус в категории «Лучший спортсмен/спортсменка с ограниченными возможностями». Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета премии.

На чемпионате мира по лыжным гонкам в Ханты-Мансийске Зарипов завоевал золотые медали на дистанции 10 км, 7,5 км, а также в биатлоне на дистанции 12,5 км. Кроме того, ему досталось «серебро» в 3-километровой гонке преследования в биатлоне и в 15-километровой гонке, а также «бронза» на спринтерской дистанции в 0,9 км.

Во время зимних Паралимпийских игр в Ванкувере в 2010 году Зарипов вызвал восхищение зрителей, завоевав 4 золотые и одну серебряную медаль. Сейчас он готовится к выступлению на Паралимпийских играх 2014 года в Сочи.

Напомним, что 28-летний Зарипов начал серьезно заниматься лыжами только в 2005 году по настоянию родителей. В 17 лет он попал в аварию на мотоцикле, в результате которой лишился обеих ног.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии Laureus World Sports Awards, участниками которой станут величайшие спортсмены прошлых лет и наших дней, состоится вечером 6 февраля в самом сердце Лондона – в культурном комплексе Сентрал-Холл, Вестминстер.

Для справки: Премия Мировой академии спорта Лауреус (Laureus World Sports Awards) – главная ежегодная международная спортивная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены и спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам года. Победителей выбирает спортивное жюри, в состав которого входят 47 членов Мировой академии спорта Лауреус.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...