18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 25.09.2018

Задержанный у Гостиного двора обратился в Европейский суд

Представитель отбывающего в настоящий момент административное наказание за участие в несанкционированном митинге у Гостиного двора активиста Филиппа Костенко 13 декабря обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Как уточнили корреспонденту АЖУР в АДЦ «Мемориал», есть надежда, что дело рассмотрят в приоритетном порядке. Их сотрудник, активист и художник Филипп Костенко уже девятые сутки находится в изоляции по решению суда после задержания на несанкционированном митинге у Гостиного двора 6 декабря. Судья 203 мирового участка Кузнецов 7 декабря назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста.

Обжалование решения мирового судьи в вышестоящем районном суде, Куйбышевском, оставило наказание неизменным.

Сам Костенко объявил голодовку в знак своего несогласия с приговором. По словам представителей «Мемориала», в изоляторе на Захарьевской, 6, их уверяют, что за состоянием Костенко наблюдают медики.

Исчерпав необходимые способы обжалования, адвокат Костенко обратился в Европейский суд по правам человека, он в настоящий момент находится в Страсбурге и следит за движением материалов, которые уже зарегистрированы и могут быть рассмотрены в приоритетном порядке, заявляют правозащитники. По словам адвоката Сергея Голубка, сегодня к пакету документов были добавлены уточнения по делу, среди которых обращения в международные правозащитные организации в поддержку Филиппа Костенко.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...