18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:08 20.09.2018

Город

15.12.2011 12:13

Гринпис представил «мусорную» карту Петербурга

Гринпис опубликовал интерактивную карту, на которой петербуржцы смогут узнать адреса пунктов приема вторичного сырья, одежды, опасных отходов, а также расположение баков для раздельного сбора мусора. На карте размещена проверенная волонтерами экологической организации информация о точках приема пластика, макулатуры, алюминиевых банок, стекла и одежды.

Сейчас на карте отмечено около 60 пунктов приема различного вторсырья, а волонтёры Гринпис продолжают работу по проверке и нанесению на карту новых пунктов. Также на карту нанесены адреса 40 дворов, в которых расположены баки для раздельного сбора мусора.

Помимо точек по сбору традиционных видов отходов — макулатуры, стекла, пластика, алюминиевых банок, цветных металлов — на карте отмечены организации, принимающие старую одежду. Многих петербуржцев интересует возможность подарить вторую жизнь ненужным вещам. Перебирая свой гардероб, многие люди сталкиваются с вопросом о том, куда можно отдать ношеные вещи. Информации о местах приёма одежды практически нет — и вещи в хорошем состоянии нередко оказываются на помойках, пополняя городские свалки. На карте Гринпис отмечены пункты по приему старой одежды: храмы, фонды, благотворительные организации и центры социальной помощи.

Карту можно найти на сайте Гринпис.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...