18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:12 20.09.2018

Дело по обвинению милиционеров из Пушкина в пытках и вымогательстве направлено в суд

Прокуратура Пушкинского района направила в суд уголовное дело по обвинению сотрудников милиции в совершении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, установлено, что в ночь на 8 марта этого года двое сотрудников 83 отдела милиции Пушкинского РУВД на почве возникших личных неприязненных отношений применили насилие в отношении стоявшего на автобусной остановке гражданина. После этого, не имея на то законных оснований, этого мужчину и еще одного гражданина доставили в 83 отдел милиции, расположенный в Павловске. Там они заставили задержанных выложить деньги и ценные вещи.

Отобрав имущество, полицейские избили одного из мужчин, требуя еще 50 тысяч рублей. Выяснив, что потерпевшие такой суммой не располагают, они вновь избили задержанного, продолжая требовать деньги: один из сотрудников сжимал пальцы рук мужчине плоскогубцами, второй наносил удары резиновой дубинкой по голове и рукам пострадавшего. Затем на том же автомобиле, сотрудники полиции вывезли мужчину в Тосненский район, где под угрозой оружия заставили его снять с себя всю одежду и сбросили его с моста в реку. Впоследствии потерпевший был доставлен в больницу.

Прокуратура Петродворцового района утвердила обвинительное заключение по делу и направила его для рассмотрения в Ломоносовский районный суд, которому предстоит дать оценку действий сотрудников милиции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...