18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:01 20.08.2018

Власть

15.12.2011 08:47

Клинтон отвергла подозрения в американской подоплеке протестов в России

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью каналу PBS 14 декабря заявила, что протесты против фальсификации выборов, прошедшие в городах России, не были спровоцированы американским вмешательством.

Как передает Lenta.ru, Клинтон подчеркнула, что население России является одним из самых высокообразованных в мире, и в нем в последние годы значительно увеличивается доля среднего класса, который обладает соответствующими стремлениями. Вследствие этого, заключила госсекретарь, протестное движение образовалось внутри самой страны, а не пришло снаружи.

Клинтон также отметила, что США стоят на защите прав человека и демократии и что честные выборы являются важным условием для демократического развития. "Это то, чего заслуживает народ России", - заявила госсекретарь.

5 декабря Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором выразила "серьезную озабоченность" процессом выборов в Госдуму и призвала провести расследование нарушений, выявленных при подсчете голосов. Клинтон отметила, что российский народ "достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...