Британская газета The Telegraph опубликовала на своих страницах советы туристам, посещающим Хельсинки. В частности, читателям не рекомендуется посещать универмаг "Стокманн" из-за его дороговизны и пробовать популярные у финнов продукты с содержанием salmiakki - с оговоркой, "если только вы не поклонник соленой лакрицы". Именно из нее изготавливают salmiakki, вызывающий настороженность у многих иностранцев, бывающих в Финляндии. За счет соединения с хлоридом аммония лакрица приобретает необычный вкус, который можно охарактеризовать как "вызывающий онемение языка" или "почти жгучий". С этим ингредиентом в Финляндии выпускают конфеты, ликеры, прохладительные напитки, жевательный мармелад и даже мороженое. С некоторых пор получает распространение добавление salmiakki и в качестве приправы к мясу.
А кроме того, The Telegraph предупреждает о нежелательности посещения в позднее время суток нескольких улиц в прилегающем к центральной части города районе Каллио (Kallio), где, по версии The Telegraph, располагается хельсинкский "квартал красных фонарей". Речь идет об Ваасанкату (Vaasankatu) и улице Алексиса Киви (Aleksis Kiven katu), особенно богатых, по мнению британских журналистов, возможностями вживую познакомиться с финской уличной проституцией: на улице Киви она якобы "процветает пышным цветом", а на Ваасанкату маскируется под салоны тайского массажа или стриптиз-клубов.