18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:55 20.08.2018

Власть

14.12.2011 18:35

Оппозиционер Илья Яшин захватил тюремную кухню

Оппозиционный политик Илья Яшин и еще несколько членов движения «Солидарность», арестованные после митинга против итогов выборов на Чистых прудах, во время обеда в спецприемнике закрылись на кухне и вывесили из окна простыню с надписью «15 суток свободы», протестуя против арестов оппозиции власти.

"Мы устроили небольшую акцию протеста: минуты на три-четыре заблокировали вход на кухню и за это время успели вывесить заранее приготовленный баннер", – рассказал "Газете.Ru" Яшин.

"Мы взяли простыню и написали на ней чернилами "15 суток свободы". Таким образом мы выражаем протест против массовых незаконных арестов оппонентов действующей власти", – добавил он.

Как рассказал Яшин, баннер был изготовлен из подручных средств: простыни и самодельных чернил (смесь зубной пасты и содержимого шариковой ручки).

Протестующие во время обеда пронесли покрывало на кухню, закрыли дверь, открыли окно и на крючках из кровати вывесили баннер на улицу. Спустя несколько минут на кухню ворвались надзиратели.

«Нам угрожают, что будут взимать плату за испорченное покрывало, хотя оно наше, его принесли нашему товарищу. Угрожают, что будут ограничивать передачки, не будут выпускать гулять. Нам уже не раз угрожали. Это не первая акция протеста, я думаю, и не последняя», – сказал Яшин, отвечая на вопрос о том, какие последствия повлекла за собой акция протеста.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...