18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:24 18.09.2018

Горсуд вынес приговор - убийства и похищения людей потянули на 32 года колонии

В Санкт-Петербургском горсуде вынесен приговор по делу о похищении людей, убийстве и самоуправстве. Присяжные признали виновными 28-летнего Антона Ильющенко и 29-летнего Дмитрия Абраменко по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК;   п. «а» ч.3 ст. 126 УК РФ; ч.2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия).

Как сообщает прокуратура Северной столицы, суд установил: в июне 2009 года Ильющенко и Абраменко убили своего знакомого. Поводом для убийства послужил денежный конфликт. Мужчину отвезли в гараж, находившийся на территории завода «Ленвест», жестоко избили, после чего задушили, а труп вывезли во Всеволожский район.

В период с сентября по октябрь 2009 года подсудимые совершили похищение двух мужчин под видом милицейского задержания. Похищение было «заказное»: якобы потерпевшие не выполнили своих обязательств по сделке, в связи с чем от них требовалось силовым способом получить деньги.

Родственники одного из похищенных заплатили Ильющенко и Абраменко 550 тысяч рублей, а от второго мужчины денег те не получили: ему удалось проволокой открыть замок наручников и сбежать после нескольких недель заточения.

По делу также проходили Феликс Старосельский и Михайло Сланина, уголовное преследование в отношении них прекращено ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговором суда Ильющенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Абраменко – 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального и морального вреда: Ильющенко выплатит 1 миллион 400 тысяч рублей, Абраменко – 1 миллион 300 тысяч рублей и солидарно они выплатят 550 тысяч рублей.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...