18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:55 19.09.2018

Главным архитекторам Петербурга хотят отремонтировать кабинеты за 14 млн

В следующем году в здании КГА снова будет ремонт. Чиновники выделили на обновление 2 кабинетов - главного архитектора Юрия Митюрева и главы комитета Юлии Киселевой - 14,46 млн рублей. Это будет уже третье крупное вложение в восстановление интерьеров здания КГА на площади Ломоносова за последние 3 года.

Главным архитекторам Петербурга хотят отремонтировать кабинеты за 14 млн

acm-photo.narod.ru

В следующем году в здании комитета по градостроительству и архитектуре снова будет ремонт. Чиновники выделили на обновление двух кабинетов - главного архитектора Юрия Митюрева и главы комитета Юлии Киселевой - 14,46 млн рублей. Это будет уже третье крупное вложение в восстановление интерьеров здания КГА на площади Ломоносова за последние три года.

Объявление о старте конкурса среди подрядчиков — фирм, выполняющих реставрационные работы в зданиях - памятниках архитектуры, - на официальном сайте государственного заказа опубликовал комитет по градостроительству Петербурга. На этот раз ведомство просит отремонтировать два кабинета руководства — главы КГА Юлии Киселевой и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева. Начальная цена контракта составляет 14 млн 465 тысяч рублей.

В конкурсной документации указано, что подрядчик, который решится выполнять работы по этому контракту, должен согласовывать свои работы с чиновниками КГИОП. Комитет по охране памятников (который, кстати, располагается по соседству с КГА на площади Ломоносова) не только пристально следит за ходом работ у коллег, но и выдает задание реставраторам.

zakupki.gov.ru
zakupki.gov.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На этот раз чиновники решили, что неплохо было бы обновить лепнину, живопись на стенах, восстановить паркетные полы, а также отремонтировать хрустальные люстры (бронза с позолотой). Как отмечает КГИОП в своем заключении о состоянии двух кабинетов начальства КГА, настенная живопись, сохранившаяся в историческом здании, сейчас находится в аварийном состоянии. На плафонах имеются многочисленные трещины и сколы. Лепнина испорчена краской, которую наносили в несколько слоев еще советские «реставраторы». Бронзовые люстры, украшенные гирляндами из цветного стекла и хрусталя, также, по мнению специалистов, нуждаются в восстановлении. «Люстры второй половины XIX века находятся в неудовлетворительном состоянии. Позолота потемнела, потерта. Футляры молочного стекла с трещинами», - отмечают в КГИОП.

Ремонтные работы в кабинетах руководства комитета подрядчик должен будет начать уже в январе 2012 года, но не раньше 10 числа, когда чиновники вернутся с праздничных каникул. За 2-2,5 месяца, которые отводятся на выполнение реставрационных работ, в двух кабинетах должны полностью сменить полы, удалить со стен старую краску и штукатурку, положив свежие слои отделочного материала, почистить люстры и восстановить утраченные элементы лепного декора.

Напомним, что КГА проводит ремонт своего здания на протяжении последних нескольких лет, выделяя из бюджета все новое и новое финансирование. Так, в 2010 году в комитете капитально отремонтировали знаменитый Белый зал, в котором заседает Градостроительный совет Петербурга. За 29,9 млн рублей там восстановили двери из красного дерева, настенную живопись, декор.

В 2009 году КГА заказал для своих нужд эксклюзивную мебель на 21 миллион рублей. В частности, приобрел стол для конференций из массива дерева с позолоченными вставками за 1 миллион рублей, стол секретаря за 248 тысяч рублей, рабочее место оператора зала за 235 тысяч рублей. Также в заказ входил частичный ремонт интерьеров исторического здания.

При этом этих инвестиций не хватило на ремонт святая святых — кабинетов руководителей комитета. Теперь, наконец, руки дошли и до них.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

Ранее по теме:

"КГА опять взялся за ремонт"

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...