18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:23 19.09.2018

Елка для особых детей готовится в Николаевском дворце

18 декабря 2011 года с 11:30 до 16:30 в Николаевском дворце Общество больных целиакией «Эмилия» совместно с «ГАООРДИ» проведут благотворительную елку для двухсот детей с целиакией, фенилкетонурией и муковисцидозом. На этом веселом интерактивном празднике каждый ребенок получит тот подарок, который ему «можно».

В волшебной атмосфере величественного дворца дети совершат кругосветное путешествие вместе с Питером Пеном и Венди, познакомятся с традициями новогодних и рождественских праздников в разных странах мира. Малыши научатся танцевать бразильскую самбу, познакомятся с приемами кунг-фу и капоэйры, встретятся с китайскими драконами и увидят удивительное магическое шоу. В конце программы каждый ребенок получит вкусный новогодний подарок, который не придется отдавать родителям.

Обычно на новогодних праздниках детям дарят много сладостей. Но есть дети, для которых эти подарки под запретом. Целиакия, муковисцидоз, фенилкетонурия – заболевания, при которых, соблюдение строжайшей диеты является единственным шансом вести нормальную жизнь. А нормальная жизнь для любого ребенка должна быть наполнена радостью, праздниками и подарками.

«Цели у мероприятия две. Во-первых, мы создаем замечательный праздник для детей, которые изо дня в день должны отказывать себе в простых и привычных для большинства людей вещах, а также подарить малышам атмосферу, в которой они не чувствовали бы себя отличными от окружающих. Во-вторых, мы хотим, чтобы город обратил внимание на проблемы особых детей.

Например, по европейским данным, каждый сотый человек болен целиакией, а это значит, что только в Петербурге 48 000 человек должны сидеть на безглютеновой диете. Большинство больных людей не диагностировано, что во многом объясняется неинформированностью общества о заболевании.

В детских садах, школах, вузах, за редким исключением, вы не обнаружите безглютеновых продуктов питания. В кафе, ресторанах города отсутствуют безглютеновые меню, а найти диетическую продукцию на полках обычных магазинов крайне затруднительно. Приехав же в соседнюю Финляндию, вы можете смело зайти даже в фастфуд и попросить гамбургер без глютена. Вам сделают его также быстро и совершенно за те же деньги. Не говоря уже о магазинах и кафе с богатым ассортиментом диетических блюд», - говорит руководитель общества Ирена Романовская.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...