18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:43 20.08.2018

Власть

14.12.2011 14:00

Джиоева назвала Россию ответственной за поведение южноосетинского парламента

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева возложила ответственность за действия южноосетинских депутатов, отказавшихся отправить в отставку генпрокурора и главу верховного суда республики, на Россию.

Напомним, отставка генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева и председателя ВС Ацамаза Биченова была одним из условий соглашения, которое власти и оппозиция заключили 9 декабря. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отправил парламенту представление на увольнение этих должностных лиц. Однако парламент, в котором противников Кокойты не слишком много, проголосовал против.

По информации "Кавказского узла", в голосовании принимали участие 31 депутат из 34. Для утверждения отставок достаточно было простого большинства голосов. Однако увольнение генпрокурора поддержали лишь 15 человек (столько же выступили против, один бюллетень был испорчен), отставку главы ВС — лишь восемь парламентариев.

"Российская сторона как гарант выполнения подписанного соглашения между Кокойты и Джиоевой отвечает за действия парламентариев, которые нарушили один из главных пунктов соглашения", - заявила в связи с этим Джиоева, передает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс". Экс-кандидат в президенты выразила благодарность тем из депутатов, которые все же голосовали за отставку. "А за действия наших оппонентов пусть отвечает российская сторона", - добавила она.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...