18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:03 24.09.2018

Предприниматель хотел дать взятку в 100 тысяч, а заплатит полтора миллиона

Кировский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Кировского района рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего Эльбруса Абдуллаева. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба ведомства, суд установил, что в мае 2011 года Абдуллаев предложил судебному приставу взятку в размере 100 тысяч рублей, попросив взамен составить акт о невозможности взыскания с него неуплаченных налогов и штрафов по исполнительному производству на сумму свыше 700 тысяч рублей.

Деньги Абдуллаев вложил в пачку из-под сигарет, которую положил на полку стола пристава. Однако преступный умысел Абдуллаев не смог довести до конца - пристав денег не взял.

Подсудимый свою вину полностью признал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел признание подсудимым своей вины, наличие у него двух несовершеннолетних детей, отсутствие судимости, а также тот факт, что им погашается задолженность по исполнительному производству в размере более 748 тысяч рублей.

Приговором суда Абдуллаеву назначено наказания в виде штрафа в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...