18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:48 26.09.2018

Бывшие милиционеры получили условный срок за ряд преступлений

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с участием государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района рассмотрел уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников отдела милиции УВД Выборгского района - 27-летнего Ислама Дикаева и 23-летнего Андрея Быструхина. Они признаны виновными в совершении превышения должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Также доказана вина Дикаева в совершении покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что Дикаев, рассматривая заявление женщины о краже денег, с целью повышения показателей раскрываемости имущественных преступлений разработал план преступления: по подложным документам задержать П., сломить ее волю и заставить признаться в краже, - сообщает пресс-служба ведомства.

Он привлек к совершению преступления оперуполномоченного Быструхина и сообщил ему, что якобы рассматривает материал проверки по факту кражи П. денег, и попросил получить сведения о приобретенных П. железнодорожных и авиабилетах.

Быструхин, не являясь должностным лицом, которому поручено проведение проверки, составил подложный запрос, указав в нем, что П. якобы разыскивается за совершение убийства.

Получив сведения, что П. приобрела железнодорожный билет, они составили заведомо подложный документ, вследствие которого П. задержали на вокзале.

В отделении милиции Дикаев и Быструхин угрожали женщине возбуждением против нее уголовного дела и требовали отдать якобы украденные деньги.

Позже Дикаев потребовал у П. 50 тысяч рублей за непривлечение ее к уголовной ответственности.

Однако женщина обратилась в правоохранительные органы, и незаконные действия Дикаева и Быструхина были пресечены сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

При назначении наказания суд учел, что подсудимые вину признали, в содеянном чистосердечно раскаялись, способствовали раскрытию преступления.

Приговором суда Дикаеву и Быструхину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, с испытательным сроком 4 года.

Также суд обязал подсудимых не менять постоянное место жительство без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, не реже 2 раз в месяц являться в УИИ для регистрации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...