18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 18.08.2018

Вадим Бойко выступил с последним словом на суде, свою вину он не признал

Бывший сотрудник правоохранительных органов, обвиняемый в превышении полномочий, не признал свою вину.

Как стало известно АЖУР, в Куйбышевском районном суде адвокат «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко Анна Мюррей попросила оправдать своего подзащитного в связи с неправомерностью возбужденого в отношении него дела.

Бойко также выступил с последним словом:

«Я с 18 лет, полжизни, служил: сперва в ВДВ, потом в ОМОНе, - заявил подсудимый. - Сперва я все воспринял как недоразумение, но начались выпады людей из «Стратегии-31», когда угрожали мне, мое семье, матери. Как вчера заявила защитник потерпевшего Семенова, это показательный процесс, чтобы сотрудники правоохранительных органов боялись задерживать «несогласных». Я не виновен, задерживал митингующих в соответствии с законом «О милиции», пытаясь доставить выступавших в транспорт с наименьшими повреждениями, что я и сделал. Вину не признаю».

Приговор будет оглашен 26 декабря в 10 утра.

Напомним, ранее государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд Петербурга приговорить бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный", к 4 годам заключения. Прокурор считает, что вина Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти.

Вместе с тем гособвинитель констатировал, что у бывшего прапорщика есть смягчающее обстоятельство - он воспитывает маленького ребенка.

Напомним, что суд рассматривает дело бывшего милиционера Вадима Бойко в связи с обвинением его в превышении полномочий во время проведения протестной акции 31 июля 2010 года у Гостиного двора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...