18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 23.09.2018

Власть

14.12.2011 09:38

Иркутский губернатор Мезенцев намерен баллотироваться в президенты

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял предложение участвовать в выборах президента РФ.

В рамках представления нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги была создана инициативная группа по выдвижению Мезенцева кандидатом на пост президента РФ, передает "Интерфакс".

Как сообщил журналистам председатель Дорпрофжела Александр Старцев, "решение у нас такое назревало, мы его озвучили, Дмитрий Федорович принял наше предложение".

Заявка на проведение собрания инициативной группы была подана в ЦИК 8 декабря.

Напомним, Мезенцев - уроженец Санкт-Петербурга. Он родился здесь 18 августа 1959 года, окончил школу и Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал мастером цеха в одном из депо Октябрьской железной дороги. В 1983—1984 годах — заведующий орготделом Ленинского райкома ВЛКСМ, ответорганизатор Ленинградского обкома ВЛКСМ, заведующий сектором Ленинградского горкома ВЛКСМ. В 1990—1993 годах был депутатом Ленинградского горсовета. На момент избрания депутатом был секретарём комитета ВЛКСМ батальона курсантов Ленинградского высшего училища железнодорожных войск и военных сооружений им. М. В. Фрунзе.

В 1990—1991 годах Мезенцев был руководителем пресс-центра совета и Ленгорисполкома. В 1991—1996 годах — председатель комитета по печати и СМИ мэрии Санкт-Петербурга (в этот же период комитет по внешним связям мэрии возглавлял Владимир Путин). После поражения мэра Санкт-Петербурга Собчака на выборах 1996 года переехал в Москву. С 1996 года — заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по печати Ивана Лаптева.

В 1998 году защитил в Санкт-Петербургском государственном университете диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук на тему «Психология влияния средств массовой информации на формирование политических установок личности».

А в ноябре 1999 года стал президентом Центра стратегических разработок, который обеспечивал избирательную кампанию президента Владимира Путина в 2000 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...