18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 22.09.2018

Власть

13.12.2011 15:21

В СК обратился избитый на митинге оппозиции музыкант

Избитый на митинге оппозиции музыкант Александр Маноцков обратился в Следственный комитет. Он требует возбудить уголовное дело в отношении полицейских, которые поместили его в служебный автобус и там избили. Это произошло во время акции, которая проходила на Триумфальной площади в Москве 6 декабря.

Как сообщили «Русской службе новостей» в Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора», которая оказывает Маноцкову юридическую помощь, полицейские затащили его в автобус без объяснения причин. Уже там, как заявил музыкант, его избили правоохранители. В это время в автозаке находился бывший мэр Архангельска Александр Донской, который снял окровавленное лицо Маноцкова на мобильный телефон.

Музыканта доставили в отделение полиции, и оттуда его увезла "скорая помощь". В больнице у пострадавшего диагностировали ушибы, ссадины мягких тканей головы, а также гематому век левого глаза.

По мнению правозащитников, участник митинга был незаконно задержан сотрудниками полиции и избит ими в служебном автобусе. От имени Маноцкова юристы направили заявление о преступлении в Следственное управление Следственного комитета России по Москве. Правозащитники считают, что по факту этого инцидента должно быть открыто уголовное дело в отношении полицейских по статье «Превышение должностных полномочий».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...