18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:02 22.09.2018

В Иране безработный, не получающий пособие более года, кинул ботинок в Махмуда Ахмадинежада

В Иране 45-летний безработный бросил ботинок в президента страны Махмуда Ахмадинежада в знак протеста против того, что государство не выплачивает ему пособие по безработице уже больше года, сообщает CNN со ссылкой на иранские СМИ.

Перед тем как кинуть ботинок, безработный развернул перед президентом огромный баннер, содержание которого неизвестно.

Инцидент произошел в городе Сари во время выступления Ахмадинежада на церемонии в годовщину смерти бывшего министра нефтяной промышленности.

Как сообщает Ghased News, участники церемонии били мужчину по имени Рашид, пока не вмешались силы безопасности. Рашид был уволен с ткацкой фабрики год назад. Он заявил, что в течение года ни разу не получил пособие.

Это уже не первый случай, когда Рашид выражает свое неуважение президенту. Ранее он был арестован за метание яиц и помидоров в экс-президента Ирана Мохаммада Хатами.

В 2008 году иракский журналист Мунтазер аз-Зейди бросил оба ботинка в тогдашнего президента США Джорджа Буша. Он был приговорен к трем годам тюремного заключения, но за примерное поведение был освобожден досрочно, проведя в тюрьме около года, а после выхода на свободу, опасаясь преследований, жил сначала в Швейцарии, а затем в Ливане.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...