18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:50 25.09.2018

Выборы

13.12.2011 14:02

Депутаты Ленсовета просят отложить заседания ЗакС до «полного решения вопроса о законности выборов»

Депутаты Ленсовета 1990 года обратились к ныне действующему составу Законодательного собрания с просьбой отложить проведение собраний ЗакСа до тех пор, пока не будет полностью решен вопрос о законности выборов, прошедших в Петербурге. Заявление опубликовано в социальной сети Facebook.com Ольгой Старовойтовой.

«Мы, депутаты Ленсовета XXI созыва, избранного в 1990 году на свободных и честных выборах, выражаем свою озабоченность ситуацией, сложившейся в нашем городе после 04 декабря 2011 года», - говорится в письме.

«Многочисленные факты противоправных действий при проведении и подведении итогов выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не только не находят должной реакции органов государственной власти, правоохранительных органов, должностных лиц, но, фактически, игнорируются ими.

Бездействие лиц и органов, отвечающих за соблюдение законности, порождает сомнения в их беспристрастности и, более того, вызывает обоснованные подозрения в причастности к нарушению конституционных прав граждан.

Развеять эти сомнения может только скорейшее и полное расследование фактов, приводимых наблюдателями на избирательных участках, опубликованных в средствах массовой информации, в Интернете.

Вместо этого происходит силовое воспрепятствование мирным и законным акциям гражданского протеста против фальсификации выборов.

В таких условиях мы не можем принять предлагаемые Санкт-Петербургской избирательной комиссией результаты выборов и согласиться с тем, что состав нового Законодательного Собрания является легитимным», - утверждают авторы (авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.).

Они обращаются к депутатам Законодательного собрания 5-го созыва на первом же заседании создать комиссию для расследования всех выявленных нарушений, включив в нее по одному представителю от каждой из пяти прошедших партий.

«Мы просим депутатов до окончания полноценного расследования, привлечения к ответственности виновных лиц, установления истинных результатов выборов не проводить другие заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга», - заключают авторы.

Под заявлением подписались 30 депутатов Ленсовета 1990 года. К ним присоединились Сергей Андреев и Наталья Евдокимова как депутаты других созывов.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...