18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 25.09.2018

Генконструктор "Фобос-Грунта": Его уже можно считать потерянным

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт", застрявшая на низкой околоземной орбите, уже в любом случае не сможет долететь к Марсу, заявил гендиректор - генконструктор НПО имени Лавочкина, где разрабатывался аппарат, Виктор Хартов.

"Фобос-Грунт" с точки зрения основной миссии - полета к Марсу - уже надо признать потерянным, потому что уже изменилась вся баллистика, и он уже в любом случае не сможет долететь до Красной планеты. Это уже факт. Миссия уже не выполнима", - сказал Хартов РИА Новости.

Первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция была запущена с космодрома Байконур 9 ноября, однако не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и осталась на околоземной парковочной орбите. Сначала в течение двух недель выйти на связь с ней не удавалось. В конце ноября европейские и российские станции слежения смогли случайно получить обрывочную телеметрическую информацию с борта, но затем связь снова прекратилась. В настоящее время зонд остается на околоземной орбите, постепенно снижаясь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...