Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:14 25.01.2020

Бизнес

13.12.2011 11:34

Прокуратура нашла нарушения при банкротстве «Севкабеля»

Прокуратура Василеостровского района Петербурга провела проверку осуществления процедуры банкротства ОАО «Севкабель». Предприятие было признано несостоятельным 28 июля текущего года. В отношении него введена процедура конкурсного производства, утвержден конкурсный управляющий.

Как отметили в горпрокуратуре, конкурсный управляющий обязан уведомлять работников должника о предстоящем увольнении не позднее месяца с даты введения конкурсного производства. Выяснилось, что это требование было нарушено.

Нашлись и недочеты при публикации сведений о банкротстве и об открытии конкурсного производства. По мнению надзорного органа, публикация в газете «Коммерсантъ» «не содержит ряда необходимых сведений о должнике, что в свою очередь может привести к нарушениям прав кредиторов, в число которых входят как юридические, так и физические лица».

По результатам проверки на имя президента некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» внесено представление об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).


Представление находится на стадии рассмотрения.


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор