18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:45 23.09.2018

Бизнес

13.12.2011 09:50

Авторы "Стратегии 2020" хотят отказаться от "Сапсанов"

Разработчики стратегии развития России до 2020 года ("Стратегия 2020") предложили правительству отказаться от высокоскоростных железнодорожных поездов, работающих на общих магистралях.

Об этом говорится в итоговых рекомендациях по поводу развития железнодорожного транспорта России, передает Lenta.ru.

По мнению экспертов, составы, развивающие скорость около 250 километров в час, должны быть сняты с общих железнодорожных веток. Авторы стратегии предлагают строить для них специальные линии, либо ограничивать скорость до 140 километров в час. Сейчас в России на направлениях Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород скорость больше 250 километров в час развивают поезда "Сапсан", а на направлении Санкт-Петербург - Хельсинки - "Аллегро".

Эксперты посчитали, что запуск одной пары скоростных поездов приводит к снятию шести пар грузовых, что негативно сказывается на грузовом потоке. Так, после старта рейсов "Сапсанов" между Москвой и Санкт-Петербургом было ограничено движение грузов по Октябрьской железной дороге. Эксперты отмечают, что при запуске подобных проектов в других городах России - например, Сочи, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Казани - придется сильно ограничить движение пригородных электричек, являющихся одним из самых популярных видов транспорта.

Представитель РЖД сообщил газете "Ведомости", что компания согласна с выводами экспертной группы, но запуск скоростных поездов на действующих ветках позволил реализовать проект достаточно быстро и по сравнительно низкой стоимости. По его словам, РЖД уже готовит проект строительства высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург до 2018 года. По этой ветке планируется запустить "Сапсаны", а "Аллегро" будут ходить по общим железнодорожным путям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...