18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 25.09.2018

Выборы

13.12.2011 01:07

Петербургские эсеры просят СК возбудить уголовное дело в отношении в председателя ТИК №4

12 декабря двое теперь уже бывших кандидатов в депутаты Законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» подали заявления в Следственный комитет по поводу фальсификаций итогов голосования на прошедших выборах, сообщает пресс-служба партии.

Николай Паялин, баллотировавшийся по 22 избирательному округу, и Надежда Тихонова(21 избирательный округ) обратились в Главное следственное управление Следственного комитета. В своем заявлении они указывают на то, что по большинству участковых избирательных комиссий итоги голосования значительно отличаются от данных, введенных в ГАС «Выборы» в сторону уменьшения у «СР». В частности, по 21 избирательному округу данные в ГАС «Выборы» не соответствуют по 25 УИКам из 33, по 22 избирательному округу – по 26 УИКам из 34.

Как указывают в своих заявлениях Паялин и Тихонова, они лично находились всю ночь в территориальной избирательной комиссии №4, встречали председателей УИКов и сверяли данные из копий протоколов с данными, которые председатели УИКов вносили в сводную таблицу. На тот момент все совпадало. Несоответствие стало очевидным, когда итоги голосования начали вводить в ГАС «Выборы».

Последние данные из протоколов были опубликованы только 7 декабря. Согласно им у партии «Справедливая Россия» по 21 избирательному округу результат оказался меньше на 4469 голосов (5717 вместо 10186 по протоколам), по 22 избирательному округу - на 3201 голос меньше (6415 вместо 9616 по протоколам). Таким образом, считают экс-кандидаты в депутаты, есть все основания предполагать, что протоколы итогов голосования в Законодательное собрание были переписаны, а результаты выборов фальсифицированы.

Заявители просят провести расследование по указанным фактам и решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении председателя ТИК №4 Ильдара Зарипова и председателей УИК, на которых были выявлены указанные нарушения и преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...