18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:16 19.09.2018

Власть

12.12.2011 18:04

Ходорковский выразил солидарность с теми, кто "набрался храбрости выйти на улицы"

В минувшую субботу, 10 декабря, митинги «За честные выборы» прошли не только в 99 городах России, но и во многих странах мира. Люди выходили митинговать в Лондоне, Токио, Париже, Канберре, Вашингтоне. В частности, к генконсульству России в Нью-Йорке протестовать против фальсифицированных выборов пришло 250 - 300 человек.

Среди митингующих был и Павел Ходорковский. Об этом сообщает официальный сайт Михаила Ходорковского. По словам Павла Ходорковского, 10 декабря он рассказал отцу по телефону о происходящем в России и мире после выборов в Госдуму.

"Я с ним [с отцом] разговаривал [по телефону] буквально пять минут, я сообщил ему последние новости о протестах, которые происходили в Москве. Он передал мне следующее, чтобы я вам озвучил: «Большое спасибо тем людям в Нью-Йорке, кто выступает за демократию, благодарю вас, что не забываете о своей стране». Еще он сказал мне, что он очень рад, что люди перестали думать о России как о спящей стране, которой не нужна демократия. Большое вам спасибо, что вы сегодня пришли. Если люди будут продолжать мирно выражать свои недовольства против того, что происходит с выборами, с политической системой России в целом, я думаю, что очень скоро ситуация изменится. Большое спасибо всем", - заявил Павел Ходорковский собравшимся в Нью-Йорке.

"Прежде всего это солидарность с теми, кто набрался храбрости выйти на улицы в Москве", - обозначил цель и смысл нью-йоркской акции Павел Ходорковский. Отметим, что под первым номером в резолюции многотысячного московского митинга стоит требование о немедленном освобождении всех политзаключенных.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...