18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:07 18.08.2018

Город

12.12.2011 16:50

В КГИОП не знают о планах по сносу Башни грифонов

В КГИОП не знают о планах по сносу Башни грифонов.

«На сегодняшний день запросов о демонтаже вытяжной трубы, расположенной во дворе дома №16/18 по 7-й линии Васильевского острова, не поступало", - сообщили в пресс-службе КГИОП.

Здание, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д. 16 - 18, лит. А, является выявленным объектом культурного наследия «Дом А. В. Пеля с аптекой, химической лабораторией и фабрикой».

В комитете по охране памятников напомнили о том, что, по распоряжению КГИОП от 6 июня 2011 года, труба котельной, расположенная во дворе здания, является неотъемлемой частью объекта культурного наследия. Разборка трубы не допускается, а все работы на объекте культурного наследия могут вестись только на основании задания КГИОП, выданного в установленном порядке.

Напомним, как сообщала ранее «Фонтанка», Башню грифонов решили снести. Жители дома 16 - 18 по 7-й линии Васильевского острова провели собрание и большинством голосов приняли решение: снести остатки вытяжной трубы во дворе дома. Освободившуюся территорию предполагается использовать под парковку. «За» проголосовало, судя по официальному протоколу, 78,99% собственников помещений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...