18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 21.09.2018

Один из фигурантов дела о втором подрыве "Невского экспресса" нуждается в срочном лечении, но не может его получить

Один из фигурантов уголовного дела по подрыву "Невского экспресса" Татархан Картоев нуждается в срочной операции, однако Тверской областной суд, где слушается дело, не разрешает вывезти его на лечение.

Об этом сообщил РИА Новости по телефону адвокат подсудимого Муса Плиев.

"Я представляю интересы, в том числе Татархана Картоева. Он находится в очень тяжелом состоянии, у него отказывают почки и ему требуются срочная госпитализация и лечение", - сказал адвокат.

По словам Плиева, врачи согласны с тем, что Картоев нуждается в срочном лечении, однако отказываются принимать его в больницу, ссылаясь на то, что она закрыта на ремонт. "В таком случае моего подзащитного нужно вывезти в другой город, но суд нам отказывает в этом", - отметил Плиев.

Скорый поезд 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение на границе Новгородской и Тверской областей 28 ноября 2009 года. Погибли 28 человек, более 90 были ранены. В ходе спецоперации 2 марта 2010 года в ингушском селе Экажево восемь человек, подозреваемых в причастности к теракту, были убиты. Силовики задержали, доставили в Москву и арестовали еще десять человек - Зелемхана Аушева и девятерых человек по фамилии Картоевы.

Фигуранты дела обвиняются по статьям 205 (теракт), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222 УК (незаконное хранение оружия). Четырем из обвиняемых грозит пожизненное заключение, остальным - лишение свободы на длительные сроки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...